Роберт У. Уокер


Биография

Роберт Уэйн Уокер (англ. Robert W(ayne) Walker)
Литературные псевдонимы - Geoffrey Caine, Glenn Hale, Evan Kingsbury, Stephen Robertson
Работает в жанрах - хоррор, криминальные детективы, триллеры, паранормальная фантастика, опубликовал 36 книг.
Роберт родился в 1948 году в Коринфе (штат Миссисипи), вырос в Чикаго (штат Иллинойс), окончил Северо-Западного Университет (Northwestern University). Сейчас живет в Западной Вирджинии.

Сайт автора Библиография на FantasticFiction Robert W. Walker

Библиография
Abraham Stroud (под именем Джефри Кейн (Geoffrey Caine))
1. Curse of the Vampire (1991)
2. Wake of the Werewolf (1991)
3. Legion of the Dead (1991) Нашествие нежити
Psychic Sensory Investigation Thrillers (PSI)
2007 - PSI Blue
2008 - Deja Blue

Inspector Alastair Ransom mysteries
2005 - 1. City for ransom
2007 - 2. Shadows in the white city
2007 - 3. City of the absent

Instinct series (Jessica Coran novels)
1992 - 1. Killer instinct - Инстинкт убийцы
1993 - 2. Fatal instinct - Роковой инстинкт
1995 - 3. Primal instinct - Главный инстинкт
1996 - 4. Pure instinct
1997 - 5. Darkest instinct
1998 - 6. Extreme instinct
2001 - 7. Bitter instinct
2000 - 8. Blind instinct
2002 - 9. Unnatural instinct
2003 - 10. Grave instinct

Edge Series (Lucas Stonecoat mysteries)
1997 - 1. Cutting edge
1998 - 2. Double edge
2001 - 3. Cold edge
2004 - 4. Final edge

1982 - Daniel Webster Jackson and the wrongway railway
1991 - Dr. O.
2000 - Gideon Tell and the siege of Vicksburg



Показывать:
Джессика Коран


RSS

Кэт_Даллас про Уокер: Инстинкт убийцы [Killer Instinct ru] (Маньяки) 13 06
В основе сюжета лежат поиски убийцы, выкачивающего кровь из своих жертв. Улик хитрых лиходей не оставляет, более того, он умело маскирует свои деяния под деятельность сексуального садиста. Плюс тела обнаруживают в разных городишках, так что до поры до времени ни кому и в голову не пришло объединить их в одну серию.
В первой четверти романа больше внимания уделяется отношениям и чувствам главгероев, нежели убийствам и расследованию. Отто Баунин, глава отдела поведенческого анализа, тайно влюблен в доктора Джессику Коран, главу криминалистической лаборатории, но воли чувствам суровый агент не дает, потому что жизнь его полна сложностей, и одной их них является лежащая в коме супруга. Мысли Отто мечутся между прелестями Джессики и кровожадностью неведомого лиходея.
Доктор Джессика Коран все время волнуется и беспокоится, но при этом умудряется выполнять свои обязанности... вскрытие дрожащими руками - это сильнО, да. Доктор Коран страстно желает, чтобы агент Баунин сделал первый шаг, но пока он ограничивается тем, что постоянно берет ее за руку, а то и за обе руки. Не знаю, у кого как, а меня подобные описания утомляют, особенно, если речь идет о детективе.
Те крохи "эфирного времени", которые автор все же уделяет непосредственно детективной линии, являют нам жуткую картину - обескровленное и дико изувеченное тело, свисающее с потолка в заброшенном домишке (и не первое подобное убийство), плюс эпизод, повествующий о самом убийце, немного проясняющий странные нюансы его деяний.
Дальше, впрочем, ситуация выравнивается, внимание сосредотачивается на расследовании, то есть, мозговых штурмах и криминалистической деятельности. С этого момента роман становится более занимательным, хотя стиль, конечно, простоват и психологическая подоплека эскапады серийного убийцы толком не прописана. Впрочем, радует, что до "треша ради треша" автор не докатился, динамичность возрастает со второй половины повествования, а финал оказался не сопливо-героическим, как можно было предполагать.
Средний детектив.
Оценка: неплохо

X