Моника Али

Биография

Моника Али (англ.Monica Ali; род. 20 октября 1967 ) – британская писательница бангладешского происхождения. Дебютный роман писательницы «Брик-лейн» вошел в шорт-лист Букеровской премии 2003 года.

Али родилась в Дакке в 1967, в семье бангладешца и англичанки.
В 1970 году семья переехала в Болтон, Англия, где Моника и выросла.
Али посещала школу в Болтоне, а затем изучала философию, политику и экономику в Оксфорде.
В настоящее время Моника проживает в южном Лондоне с мужем и двумя детьми.

Библиография
Brick Lane (2003)/Брик-Лейн (2005)
Alentejo Blue (2006)
In The Kitchen (2009)
Untold Story (2011)

Титулы, награды и премии
Шорт-лист Букеровской премии 2003 за роман "Брик-Лейн"

Экранизации
Брик-Лейн (Великобритания), 2007

Интересные факты
Брик-Лейн - улица в восточном Лондоне, центр иммигрантской общины Бангладеш.

Роман Али «Брик-лейн» привел в бешенство её консервативную семью из Бангладеш, а также вызвал весьма неоднозначную реакцию среди выходцев из Бангладеша и всего иммигрантского восточного Лондона, о жизни которого рассказала Али
Источник
Вики



Показывать:
Вне серий
X