Дженнифер Уорф

Биография

Дженнифер Уорф (англ. Jennifer Worth; 25 сентября 1935 - 31 мая 2011) - британская медсестра и музыкант. Она написала воспоминания о своей работе акушеркой. По этой книге было снято несколько фильмов, в том числе сериал производства BBC.

В начале 50-х годов Дженнифер Уорф устроилась на работу акушеркой в лондонскую больницу в районе Уайтчепел. В 1963 году вышла замуж за художника Филипа Уорфа, родила двоих дочерей. В 1974 Дженнифер была назначена дипломированным специалистом лондонского Колледжа Музыки, где преподавала фортепьяно и пение. На написание мемуаров Дженнифер Уорф вдохновил Джеймс Хэрриот: «Профессия акушерки совершенно незаслуженно забыта. Маленькое упоминание я нашла только у Чехова и то вскользь. Почему никто до сих пор не сделал для акушерок того, что Джеймс Хэрриот сделал для ветеринаров?!». Книга «Вызовите акушерку» была впервые опубликована небольшим издательством в 2002 году, пять лет спустя её прочитал радиоведущий Мэтью Пэррис, и после этого Дженнифер Уорф предложили переопубликовать книгу в Orion Publishing Group. На данный момент продано более миллиона копий в Великобритании. Дженнифер Уорф умерла от рака, в возрасте 75 лет, в мае 2011.

Библиография

1997 Eczema and Food Allergy: The Hidden Cause? ISBN 978-1872560182
2002 Вызовите акушерку. Подлинная история Ист-Энда 1950-х годов
2005 Shadows of the Workhouse (Second book in the Midwife trilogy) ISBN 978-0297853268
2009 Farewell to the East End (Third book in the Midwife trilogy) ISBN 978-0753823064
2010 In the Midst of Life ISBN 978-0297859581

Экранизации

«Вызовите акушерку» (англ. Call the Midwife, в русском переводе существует вариант «Зовите повитуху») — драматический сериал телеканала BBC One, созданный Хайди Томас, о группе медсестёр-акушерок, работающих в доме Нанатоса, Ист-Энд Лондона в 1950-1960-х годах. Сюжет первоначально был основан на мемуарах Дженнифер Уорф, но затем был значительно расширен, включив новые исторически подтверждённые материалы. Первый эпизод из 6 серий первого сезона был показан 15 января 2012 года. После выпуска второго эпизода BBC заявило о продлении сериала. Сериал производится компанией Neal Street Productions. «Вызовите акушерку» получил хорошие отзывы критиков и высокие рейтинги с первых серий, став наиболее успешным драматическим сериалом на BBC One с 2001 года. Создателей сериала консультировала сама Дженнифер Уорф, однако за два месяца до начала съёмок ей диагностировали рак пищевода, который распространился на кости. 31 мая 2011 года она скончалась. Актрису на роль Чамми подобрала сама Дженнифер. Много материалов было собрано с помощью поклонников сериала.

en.wikipedia




Сортировать по: Показывать:
Вызовите акушерку
X