Александр Ашотович Насибов

Биография

Александр Ашотович Наси́бов (1916—1985) — советский писатель и сценарист.

Во время Великой Отечественной войны служил рядовым РККА, затем военкомом артиллерийской батареи, командиром подразделения, заместителем редактора дивизионной газеты.
Печататься начал после окончания войны.
Автор ряда остросюжетных приключенческих повестей и романов, сценариев кинофильмов.
Основные темы произведений А. А. Насибова — события минувшей войны, деятельность советских разведчиков, борьба с фашизмом, секретными службами Германии, в частности — со шпионами и подводными диверсантами—человекоторпедами.

Избранная библиография

1959 — «Тайник на Эльбе»'
1958 — «Неуловимые»
1964 — «Безумцы»
1966 — «Возмездие»
1966 — «Рифы»
1975 — «Долгий путь в лабиринте»
1978 — «За оборону Кавказа»
1985 — «Атолл „Морская звезда“»
«Авария Джорджа Гарриса»
«Человек вернулся»

Источник Википедия




Сортировать по: Показывать:
Раскрыть всё
Искатель (журнал)
Искатель (журнал)
21. Искатель, 1964 № 03 1682K, 160 с. (пер. Жданов, ...) (илл. Чижиков, ...)
22. Искатель, 1964 № 04 2042K, 158 с. (пер. Охрименко, ...) (илл. Кованов, ...)
31. Искатель, 1966 № 01 1613K, 154 с. (пер. Брускин)
Антология приключений

Составитель

Антология приключений

Автор


Книги на прочих языках



RSS

Losano про Насибов: Авария Джорджа Гарриса (Приключения: прочее, О войне) 14 03
все знать невозможно а зачитывались насибовым в70е взахлеб.всему свое время.

nudel1966 про Насибов: Авария Джорджа Гарриса (Приключения: прочее, О войне) 12 03
автору следовало бы знать, что не мог полковник Гаррис купить себе машину последнй модели, так как с 1 января 1942 года в США было приостановлено производство пассажирских легковых автомобилей. В общем очередная безграмотная ПОЦреотическая книжонка.
Оценка: нечитаемо

ah_55 про Насибов: Безумцы (Исторические приключения) 30 07
это "ужас, ужас, ужас...". Плагиат из К.Беккера и П.де Крюи совершенно наглый. Собственных мыслей минимум
Оценка: плохо

X